推广 热搜:

春天的花有哪些?

   日期:2019-08-23     浏览:0    评论:0    
核心提示:不知不觉,春天的脚步近了。寒冬的冰天雪地逐渐被绿意和一朵朵艳丽的花儿取代。春天,是最富有生机的。春雨,伴着万物生长。在春
 不知不觉,春天的脚步近了。寒冬的冰天雪地逐渐被绿意和一朵朵艳丽的花儿取代。春天,是最富有生机的。春雨,伴着万物生长。在春天开放的花儿之中,你认识多少种呢?
1. 迎春花
好一朵迎春花,人人都爱它。相信很多人一想到春天这一段旋律就在耳边响起。因其在百花之中开花最早,花后即迎来百花齐放的春天而得名。迎春花花色艳丽,气质非凡,具有不畏寒威,不择风土,适应性强的特点,历来为人们所喜爱。
唐·白居易:《玩迎春花赠杨郎中》
金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?
凭君语向游人道,莫作蔓青花眼看。
2. 樱花
樱花妩媚多姿,繁花似锦,为公园、庭院重要的观赏花木,两千多年前的秦汉时期,樱花已在中国宫苑内栽培。唐朝时樱花已普遍出现在私家庭院。樱花的栽培在日本也已有1000多年的历史。
白居易诗云:“亦知官舍非吾宅,且掘山樱满院栽,上佐近来多五考,少应四度见花开。”以及“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”
3. 桃花
桃花原产于中国中部及北部,栽培历史悠久。桃花可制成桃花丸、桃花茶等食品。其具有很高的观赏价值,是文学创作的常用素材。此外,桃花中元素有疏通经络、滋润皮肤的药用价值。其花语及代表意义为:爱情的俘虏。每年3~6月份,各地会以桃花为媒,举办不同的桃花节盛会。歌颂桃花的诗句也数不胜数。 
诗经《桃夭》
桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人
4. 玉兰花
霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。每到春天,满街开放的玉兰花,相比都会成为任何一个城市,都会有的靓丽风景。玉兰这种植物属于木兰科的落叶乔木,除了玉兰这个名字,还有“望春花”的别名,可以说是和春天紧密相关的植物了。玉兰的原产地便是中国,如今被评为“玉兰之乡”的地方,是在河南省的南召县。
明·睦石《玉兰》
霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。
已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。·

 
打赏
 
更多>同类花语大全
0相关评论

推荐图文
推荐花语大全
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备18032301号-3